Qu'est-ce que Btrfs (Peta Volume)?

Objectif

Cet article présente le système de fichiers Btrfs (Peta Volume) et les cas d'utilisation appropriés.

Environnement

• Modèles appliqués :
    • Série FS : FS6400, FS3600, FS3410, FS3400, FS2017
    • Série HD : HD6500
    • Série SA : SA6400, SA3600, SA3400
    • Série 21 : RS4021xs+, RS3621xs+, RS3621RPxs
    • Série 19 : RS1619xs+
    • Série 18 : RS3618xs
    • Série 17 : RS18017xs+, RS4017xs+, RS3617xs+, RS3617RPxs
  • Version de DSM : 7.0.1 et versions ultérieures
  • Type de RAID : RAID 6
  • Capacité mémoire : Au moins 64 Go

Solution

Btrfs (Peta Volume) est une solution de grande capacité qui utilise le système de fichiers Btrfs et permet aux utilisateurs de créer des volumes allant jusqu'à 1 Po. Ces gros volumes (c'est-à-dire Peta Volume) peuvent être utilisés en tant que serveurs de fichiers ou pour l'archivage de données.

Quelles sont les applications recommandées ?

• Recommandé : Stockage de plusieurs grands dossiers partagés1 ou fichiers de sauvegarde sur un seul volume. Cela vous permet de stocker, gérer et accéder à la quantité toujours croissante de données de manière plus flexible et efficace.
  • Non recommandé : stockage d'applications nécessitant un accès haut débit ou aléatoire.

Quels sont les paquets et services pris en charge ?

Btrfs (volume Peta) ne prend en charge que certains paquets et services pour garantir la stabilité des données.

• Services pris en charge :
    • SMB
    • NFS
    • FTP
    • rsync2
  • Paquets pris en charge :
    • Active Backup for Business
    • Central Management System
    • File Station
    • Hyper sauvegarde
    • Centre des journaux
    • Analyseur de stockage
    • Synology High Availability3
    • Synology Drive Server 4

Comment créer un volume en utilisant Btrfs (Peta Volume)?

1. Augmentez la capacité de mémoire de votre Synology NAS à au moins 64 Go. (Tutoriel)
  2. Accédez à Gestionnaire de stockage > Stockage et créez un groupe de stockage RAID 6. (Tutoriel)
  3. Cliquez sur Créer > Créer un volume.
  4. Sélectionnez le groupe de stockage RAID 6 créé. Votre Peta Volume sera créé sur ce groupe de stockage.
  5. Modifiez la taille allouée5 et cliquez sur Suivant.
    La taille allouée peut être étendue après la configuration et l'application de Btrfs (Peta Volume).
  6. Sélectionnez Btrfs (Peta Volume) comme système de fichiers. Cliquez sur Suivant.
  7. Confirmez les paramètres et cliquez sur Appliquer.
  8. Attendez que le système ait fini d'optimiser, puis vous pouvez commencer à utiliser Peta Volume.6
  9. Remarques :

1. Les dossiers partagés créés dans Btrfs (Peta Volume) ne prennent pas en charge le chiffrement des dossiers partagés et la compression de fichiers.
    2. La synchronisation du dossier partagé ne prend pas en charge Peta Volume comme destination.
    3. Pour utiliser Btrfs (Peta Volume), les deux serveurs Synology NAS du cluster high-availability doivent exécuter une nouvelle installation de DSM 7.1 ou version ultérieure. (En savoir plus)
    4. La version minimale requise est 3.2.0-23232. À partir de cette version, Synology Drive Server prend en charge l'activation des dossiers partagés situés sur Peta Volume en tant que dossiers d'équipe.
    5. Si vous saisissez une valeur supérieure à 200 To dans le champ Modifier la taille allouée, le système crée automatiquement le volume à l'aide du système de fichiers Btrfs (Peta Volume). En effet, la taille maximale d'un volume unique est principalement limitée à 16 To, 108 To ou 200 To. (En savoir plus)
    6. Le cache SSD (et SSD Cache Advisor) n'est pas pris en charge dans Btrfs (Peta Volume).

Impossible de trouver une réponse ?

Vous recherchez un article spécifique qui réside dans des requêtes générales? Il suffit de parcourir les différents dossiers et catégories pertinents pour trouver l’article souhaité.

Contactez-nous