Comment vérifier mon Synology MailPlus sur Mozilla Thunderbird ou Microsoft Outlook ?

Détails

Vous ou votre administrateur devez activer POP3 ou IMAP sur Synology MailPlus Server pour autoriser l'accès à partir d'un client de messagerie tiers. Dans cet article, nous allons vous montrer comment activer POP3 et IMAP sur MailPlus Server et comment configurer les paramètres de connexion sur Mozilla Thunderbird et Microsoft Outlook.

Solution

Activation de POP3 et IMAP sur MailPlus Server

1. Lancez Synology MailPlus Server.
  2. Accédez à Service > Protocole > IMAP/ POP3.
  3. Activez les options suivantes pour autoriser les connexions POP3 et IMAP avec des clients de messagerie tiers :
    • Activer POP3 : télécharge les e-mails depuis le serveur et les enregistre localement. Les modifications apportées aux e-mails stockés localement ne seront pas transférées vers le serveur source.
    • Activer POP3 SSL/TLS : SSL et TLS permettent de sécuriser la connexion POP3 et de protéger les données transmises.
    • Activer IMAP : permet d'accéder aux e-mails à partir de plusieurs serveurs de messagerie et détecte les modifications en temps réel. Tous les e-mails des clients et des serveurs sont synchronisés entre eux.
    • Activer IMAP SSL/TLS : SSL et TLS permettent de sécuriser la connexion IMAP et de protéger les données transmises.
  4. Configuration des paramètres sur Mozilla Thunderbird

1. Lancez Mozilla Thunderbird sur votre périphérique local.
    2. Cliquez sur E-mail pour ouvrir la fenêtre Configurer un compte de messagerie existant.
    3. Remplissez les informations suivantes :
      • Votre nom : saisissez le nom que vous souhaitez afficher dans le champ De.
      • Adresse e-mail : saisissez votre adresse e-mail MailPlus.
      • Mot de passe : saisissez votre mot de passe MailPlus.
    4. Cliquez sur Continuer.
    5. Si Thunderbird ne parvient pas à trouver votre compte de messagerie, vérifiez si le protocole, le nom d'hôte du serveur, le port, SSL et l'authentification correspondent aux paramètres de MailPlus Server. Si vous rencontrez des problèmes pour remplir les champs, contactez votre administrateur système pour plus de détails.
    6. Cliquez sur Terminé pour terminer la configuration de votre compte MailPlus sur Thunderbird.
    7. Configuration des paramètres sur Microsoft Outlook

1. Lancez Microsoft Outlook sur votre périphérique local.
      2. Accédez à l'onglet FICHIER.
      3. Cliquez sur Ajouter un compte.
      4. Sélectionnez Configuration manuelle ou Types de serveur supplémentaires.
      5. Sélectionnez POP ou IMAP.
      6. Remplissez les informations suivantes :
        • Votre nom : saisissez le nom que vous souhaitez afficher dans le champ De.
        • Adresse e-mail : saisissez votre adresse e-mail MailPlus.
        • Serveur de courrier entrant : saisissez votre nom d'hôte MailPlus (FQDN), par ex. mail.example.com.
        • Serveur de courrier sortant (SMTP) : saisissez votre nom d'hôte MailPlus (FQDN), par ex. mail.example.com.
        • Nom d'utilisateur : saisissez votre adresse e-mail MailPlus.
        • Mot de passe : saisissez votre mot de passe MailPlus.
      7. Cliquez sur Plus de paramètres... dans le coin inférieur droit.
      8. Accédez à l'onglet AvancéSaisissez les numéros de port des serveurs entrants et sortants.
      9. Cliquez sur Suivant et attendez que la connexion soit établie.
      10. Cliquez sur Terminer pour terminer la configuration de votre compte MailPlus sur Outlook.