La sauvegarde de la machine virtuelle échoue car le nombre d'instantanés a atteint la limite. Que puis-je faire ?

Symptôme

Le système ne parvient pas à sauvegarder une machine virtuelle et un journal des erreurs indique « Les instantanés de la machine virtuelle ont atteint le nombre maximal (5). Vous devez supprimer des instantanés sur le périphérique. »

Diagnostic

Chaque machine virtuelle a une limite d'instantanés. S'il existe déjà cinq instantanés sur une machine virtuelle, Active Backup for Business ne peut pas créer de nouveaux instantanés, ce qui entraîne un échec de la sauvegarde.

Solution

Vérifiez le nombre d'instantanés sur le périphérique. Si le nombre maximal est atteint, supprimez des instantanés.

VMware vSphere

1. Connectez-vous à vSphere Client et accédez à l'hôte.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la machine virtuelle et sélectionnez Instantanés > Gérer les instantanés .
  3. Vérifiez le nombre d'instantanés sur la machine virtuelle.
  4. S'il existe déjà cinq instantanés, supprimez-en tout ou partie.
    • Sélectionnez un instantané et cliquez sur Supprimer l'instantané .
    • Cliquez sur Supprimer tout .

Microsoft Hyper-V

1. Lancez Hyper-V Manager et sélectionnez la machine virtuelle dans la liste.
    2. Accédez à la section Points de contrôle et vérifiez le nombre de points de contrôle sur la machine virtuelle.
    3. S'il existe déjà cinq points de contrôle, supprimez-en tout ou partie.
      • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un point de contrôle et sélectionnez Supprimer le point de contrôle .
      • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le point de contrôle en haut de la liste. Sélectionnez Supprimer la sous-arborescence des points de contrôle pour supprimer tous les points de contrôle.